PDA

Ver la Versión Completa : nilgai



REMOLQUEHORMIGA
26/01/2010, 12:14 PM
alguien de aqui sabe como atraer a los nilgai ? en le rancho hay un buen numero de esos bichos pero solo se les ve derrepente pasar como diablos , no les interesa el maiz y sus habitos me son desonocidos , los he visto de dia pero se me hace que andan mas en la noche , el caso es que son extremadamente sentidos, mucho mas que el venado creo yo , pero alguna debilidad deben de tener que los haga pararse o salir y dar tiro .
ya les puse alfalfa y cana de azucar pero pues se me hace que se la han de comer los javalies y venados y alomejor los nilgai en la noche .

si alguien conoce mas sobre el comportamiento de estos animales se lo agradecere .
gracias

ROGELIO I
27/09/2011, 14:55 PM
Seria bueno saber mas de este animal, nunca lo habia oido nombrar!!!

suffin
28/09/2011, 08:42 AM
me suscribo????????????????

igarcias
16/06/2012, 02:51 AM
en la primer convencion de caza y pesca , hay que preguntar a los de parque y vida

MASTERPLOMO
21/02/2013, 14:54 PM
El nilgó es el antílope de mayor tamaño de Asia. Presenta un marcado dimorfismo sexual. Solo tiene cuernos el macho, los cuales son cortos y rectos y llegan a medir cuando son adultos entre 15 y 24 cm. Mide de entre 120 a 150 cm de altura en la cruz y tiene una longitud cabeza-cuerpo de 180 a 210 cm. Pueden llegar a pesar hasta 300 kg. En cambio las hembras suelen ser una quinta parte menores. Tiene un pelaje corto que es de color marrón amarillento en las hembras y se convierte en gris azulado en los machos adultos. Los terneros son marrón pálido. El pelo de los adultos es delgado y aceitoso, pero la piel es gruesa en el pecho y el cuello de los machos. Existen parches de color blanco en la cara y por debajo de la barbilla. Esta se extiende en un amplio y blanco babero en la garganta. En los machos por debajo de la pechera cuelga un mechón de pelo o barba, que puede ser de hasta 13 cm.

Una banda blanca a lo largo de la zona de pecho va más el abdomen y se extiende entre las patas traseras, que forma un estrecho pequeña revisión que se describe con el pelo más oscuro. Tiene patas delgadas.


Distribución y hábitatEstá ampliamente distribuido en India y en zonas de tierras bajas de Nepal, así como en Pakistán, donde es considerado como raro. Además ha sido introducido en Texas, (Estados Unidos).

Se encuentra en zonas áridas, de matorrales y bosques secos, además de en zonas agrícolas, pero suele evitar los desiertos y los bosques densos.

Comportamiento
Hembra de nilgó con sus crías.Habitualmente se encuentra en hatos de aproximadamente 10 animales, pero se han visto grupos más grandes, de 20 a 70 individuos. Los machos viejos son a veces solitarios. Es de hábitos diurnos con una mayor actividad en las primeras horas de la mañana y la tarde. Tiene buena vista y oído, pero no tiene un buen sentido del olfato. Aunque es normalmente silencioso, pueden hacer una vocalización que ruge cuando está alarmado. Cuando es perseguido puede alcanzar velocidades de hasta 29 millas por hora.

ReproducciónLas hembras y los machos permanecen separados durante la mayor parte del año, a excepción de la época de cría. Los grupos los forman un macho dominante y de una a varias hembras. El apareamiento tiene lugar habitualmente de diciembre a marzo, pero puede ocurrir durante todo el año. La hembra pare, tras un período de gestación que va de 243 a 247 días, una o dos crías, excepcionalmente tres. Las hembras pueden concebir a los 18 meses de edad, pero muy pocas lo hacen antes de los 3 años de edad. Los machos maduran sexualmente a los dos años y medio, pero no pueden competir con otros machos hasta los 4 años.

MASTERPLOMO
21/02/2013, 14:59 PM
Los Nilgó producen montones de estiércol debido a que defecan en repetidas ocasiones en los mismos sitios. La reproducción se lleva a cabo durante todo el año, pero hay un pico de Junio a octubre y en Texas de noviembre a marzo. Durante estos período, se pueden ver grupos de un macho dominante con una a varias hembras. Después de un período de gestación de 245-277 días, las hembras dan a luz por lo general a gemelos, con menos frecuencia a una sola cría, que pesan alrededor de 7 kilogramos al nacer. Los Nilgó pastan y ramonean alimentándose de hojas y frutos de Jujube, Zizyphus mauritiana y otros árboles. Regularmente no beben agua.

esto es en libertad y en sus tierras nativas, per aqui deberias buscar sus "cagaderos" y aguardarlos para poder emboscarlos, se me hace muy raro que haya estos animales en tu rancho (una pregunta: ¿tu los sembraste? )

hay que usar calibre superior al 30-06 ya que son grandes y resistentes, un 300 o un 8mm seria lo mas adecuado